Эти орехи:
– снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
– поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
– защищают клетки от разрушений.
2. Миндаль:
– уменьшает выработку инсулина;
– способствует снижению веса;
– защищает клетки от агрессии свободных радикалов.
3. Арахис:
– противодействует болезни Альцгеймера;
– повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).
4. Орех пекан:
– восстанавливает баланс холестерина;
– повышает работоспособность организма;
– избавляют от мигрен.
5. Кедровые орехи:
– уменьшают аппетит;
– поддерживают иммунную систему (цинк);
– благотворно влияют на память (магний);
– защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).
6. Бразильский орех:
– защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
– повышает работоспособность организма.
7. Орех макадамия:
– предотвращает ишемическую болезнь сердца;
– насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).
8. Фундук:
– поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
– предотвращает атеросклероз.
9. Кешью:
– способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
– благотворно влияет на память (магний);
– поддерживает прочность костной системы (магний и медь).
10. Грецкие орехи:
– снимают тревогу и депрессивные состояния;
– нормализуют сон;
– избавляют от мигрени;
– снижают симптомы ПМС;
– улучшают память.
Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.